15.01.2019
В Бурятии работникам коммунальных компаний не платили зарплату
Люди не видели денег несколько месяцев

В Северобайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали работникам ресурсоснабжающих компаний ООО «Регистр. Кичера» и «Регистр. Ангоя» задолженность по зарплате. Как сообщили в УФССП Бурятии, коммунальщики двух отдаленных северных поселков не получали зарплату с октября прошлого года. За восстановлением своих нарушенных прав они обратились в суд.

Всего на исполнение в службу судебных приставов в пользу работников поселка Кичера поступило 54 исполнительных документа, поселка Ангоя — 26. Общий размер задолженности составил свыше 1,8 млн. рублей. В среднем суммы варьировались в пределах от 20 до 30 тысяч рублей по каждому производству.

- Для исполнения судебных решений у должников арестовали банковские счета. На сегодняшний день задолженность взыскана в полном объеме за счет обращения взыскания на доходы должника, которые поступают за оказание коммунальных услуг, - сообщили в УФССП РБ.

Помимо задолженности по зарплате ресурсноснабжающин организации имеют многомиллионные долги перед энергетиками и налоговой службой. Однако, как того требует законодательство, в приоритетном порядке приставы произвели взыскание долга по зарплате.

Схожая ситуация сложилась и в Мухоршибирском районе. Как сообщает прокуратура Бурятии, там установлены факты несвоевременной выплаты зарплаты работникам ООО «Теплосиб» и ООО «Теплотех» за август и сентябрь 2018 года.

Прокуратурой района руководителям организаций внесены представления, которые удовлетворены. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, всем работникам выплачены зарплата и компенсация за задержку выплат.

Руководителю предприятий объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав граждан. По постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^