15.01.2019 в 13:51

На пожаре в Бурятии пострадали два ребенка

Дети трех и пяти лет отравились продуктами горения
A- A+
На пожаре в Бурятии пострадали два ребенка

С начала года в Бурятии произошло уже 112 пожаров. В огне погибли три человека. Получили травмы восемь человек, в числе которых двое детей трех и пяти лет. Они отравились продуктами горения на пожаре в селе Можайка Еравнинского района, случившемся 12 января. В момент возгорания родителей дома не было, сообщили в МЧС Бурятии.

В связи с этим сегодня утром в правительстве Бурятии под руководством зампреда по безопасности Петра Мордовского прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РБ Виктор Чупров, 45% пожаров произошло в жилом секторе. Их основными причинами стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, отопительных печей и неосторожное обращение с огнем.

На заседании комиссии также были разобраны «резонансные» пожары. В частности, речь шла о загорании гостевых домов на туристической базе в селе Максимиха, амбулатории в селе Потанино, здания Дома культуры в селе Нестерово, а также задымлении в парке отдыха в Улан-Удэ.

Как отметил зампред, в 2019 году будет уделено особое внимание профилактической работе с населением по предупреждению техногенных пожаров, проверке на соблюдение требований пожарной безопасности объектов массового скопления людей, а также туристического направления. Кроме того, Петр Мордовской подчеркнул необходимость установки пожарных извещателей для своевременного обнаружения и оповещения о пожаре.

Фото: «Номер один»
Теги
пожар

Читайте также

В Улан-Удэ завершается подключение летнего водопровода
Всего нынешним летом этой услугой воспользуются около 12 тыс горожан
26.05.2022 в 13:30
В Бурятии волонтеры помогают в формировании комфортной городской среды
Осталось меньше недели до окончания голосования за объекты благоустройства
26.05.2022 в 12:24
Водителей Улан-Удэ предупредили о массовой проверке
Она пройдет вечером 27 мая
26.05.2022 в 12:23
В Улан-Удэ на Гражданском форуме обсудят пять самых острых вопросов в жизни региона
По каждому из них развернется отдельная дискуссия и будут найдены пути решений
26.05.2022 в 12:17
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.