15.01.2019
На пожаре в Бурятии пострадали два ребенка
Дети трех и пяти лет отравились продуктами горения

С начала года в Бурятии произошло уже 112 пожаров. В огне погибли три человека. Получили травмы восемь человек, в числе которых двое детей трех и пяти лет. Они отравились продуктами горения на пожаре в селе Можайка Еравнинского района, случившемся 12 января. В момент возгорания родителей дома не было, сообщили в МЧС Бурятии.

В связи с этим сегодня утром в правительстве Бурятии под руководством зампреда по безопасности Петра Мордовского прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РБ Виктор Чупров, 45% пожаров произошло в жилом секторе. Их основными причинами стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, отопительных печей и неосторожное обращение с огнем.

На заседании комиссии также были разобраны «резонансные» пожары. В частности, речь шла о загорании гостевых домов на туристической базе в селе Максимиха, амбулатории в селе Потанино, здания Дома культуры в селе Нестерово, а также задымлении в парке отдыха в Улан-Удэ.

Как отметил зампред, в 2019 году будет уделено особое внимание профилактической работе с населением по предупреждению техногенных пожаров, проверке на соблюдение требований пожарной безопасности объектов массового скопления людей, а также туристического направления. Кроме того, Петр Мордовской подчеркнул необходимость установки пожарных извещателей для своевременного обнаружения и оповещения о пожаре.

Фото: «Номер один»
^