17.01.2019
Бурятию захлестнул вал бытовых пожаров
С начала года ликвидировано почти 130 возгораний. Пять человек погибли

С начала года в Бурятии  произошло 129 пожаров, которые унесли жизни пяти человек, сообщили сегодня в Главном управлении МЧС России по Бурятии. Здесь состоялся брифинг, где обсуждлась оперативная обстановка с бытовыми пожарами.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось более чем в два раза. Основными причинами возгораний являются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, отопительных печей и неосторожное обращение с огнем», - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Бурятии Виктор Чупров.

По трагическому пожару, который случился вчера вечером в Улан-Удэ, Чупров добавил, что в настоящий момент дознавателями МЧС России устанавливаются причины и обстоятельства случившегося.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия просит жителей быть внимательными в быту и соблюдать меры пожарной безопасности. Ни в коем случае не оставлять без присмотра малолетних детей, и не доверять им топку печей.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^