18.01.2019
В Улан-Удэ водители с риском для жизни ездят по льду Уды
Запрещающие знаки их не останавливают

Сотрудниками Управления по ЧС администрации Улан-Удэ совместно с представителями ГИБДД провели профилактический рейд по выявлению граждан, пересекающих Уду по льду в районе мкрн Восточного и Мелькомбината.

Водители, не обращая внимания на запрещающие информационные знаки, сокращают путь, подвергая свою жизнь опасности, сообщили в пресс-службе мэрии города.

- На первый взгляд лед выглядит как очень прочный, толстый, но это не так. Есть опасные участки, которые находятся у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами, - пояснили в Управлении по ЧС Улан-Удэ.

Профилактические рейды проводятся часто и по графику. Основная цель их проведения — недопущение несанкционированного выезда автотранспорта на лед, ведь это сопряжено с риском для жизни.

В ходе совместного рейда только за один день составлено 6 административных протоколов.

- Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах — это залог вашей безопасности. Выезд на лед водоемов запрещен, так как крайне опасен, велика вероятность не просто потерять свое авто, но и лишиться жизни, - подчеркнули в Управлении по ЧС.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^