18.01.2019
В Улан-Удэ поймали насильника
Мужчина недавно освободился из колонии, где сидел за убийство

8 января в правоохранительные органы обратилась 39-летняя жительница микрорайона «Южный» с заявлением о том, что накануне вечером неизвестный мужчина, угрожая убийством, в безлюдном месте на территории СНТ «Строитель» совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Женщина рассказала следователю, что злоумышленник преследовал ее от магазина, в котором она сделала покупки, после чего направилась домой. Магазин был оснащен системой наружного видеонаблюдения, и оперативники изъяли записи с камер. При их просмотре выяснилось, что один из находившихся в тамбуре мужчин долго наблюдал за потерпевшей, а затем вышел из магазина вслед за ней.

Личность мужчины установили. Им оказался ранее судимый за убийство и недавно освободившийся из мест лишения свободы 39-летний житель соседнего микрорайона. Подозреваемого задержали. Потерпевшая опознала его и в ходе очной ставки подтвердила свои показания об обстоятельствах совершенного на нее нападения.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета Бурятии, 7 января в течение дня обвиняемый распивал спиртные напитки. Вечером чтобы погреться он зашел в тамбур магазина рядом с остановкой в микрорайоне «Южный». Через несколько минут он увидел женщину, которая выходила из торгового зала. Обвиняемый проследил за ней взглядом, а затем выбежал следом и начал преследовать, чтобы напасть. Когда женщина подходила к мосту через ручей на территории СНТ «Строитель», злоумышленник подбежал к ней, столкнул в овраг к руслу ручья и, угрожая убийством, потребовал снять одежду, после чего совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся с места происшествия.

В настоящее время проверяется причастность мужчины к другим схожим нераскрытым преступления против половой свободы и неприкосновенности, совершенных на территории республики. Обвиняемый заключен под стражу.

Фото: СК РБ
^