19.01.2019
В Бурятии хотят обанкротить «Улан-Удэ Энерго»
Компания получила весточку от призраков прошлого

ОАО Бурятэнергосбыт в лице конкурсного управляющего Левашова Игоря Владимировича подал заявление на банкротство городской сетевой компании «Улан-Удэ Энерго».

Последняя, напомним, недавно с потрохами отдалась другой сетевой компании – монополисту рынка «МРСК Сибири», который взял в аренду весь имущественный комплекс «Улан-Удэ Энерго» в счет почти миллиардного долга.

К слову, большинство электросетей Улан-Удэ компании не принадлежит: они находятся в собственности администрации города, а сетевики всего лишь их арендуют.

Но если заявление конкурсного управляющего ОАО Бурятэнергосбыт будет удовлетворено, то планы «МРСК Сибири» окажутся под сомнением. Впрочем, если монополист получит контроль над банкротством «Улан-Удэ Энерго», как главный кредитор, то в итоге все имущество городской компании окажется уже не в аренде, а в собственности «МРСК Сибири».

К слову, «Бурятэнергосбыт» - бывший гарантирующий поставщик электроэнергии в республики. В свое время путем разнообразных финансовых махинаций акционеры и руководство этой компании вывели из энергетики Бурятии в зарубежные оффшоры около 1 млрд рублей.

Фото: «Номер один»

^