21.01.2019
Контрольный комитет Алексея Цыденова возглавил бывший районный глава
Юрий Петров занял кресло Сергея Мещерякова

21 января глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении нового председателя Контрольного комитета своей администрации. Им стал бывший руководитель Мухоршибирского района Бурятии, а ныне советник главы республики Юрий Петров. С ним заключен служебный контракт с испытательным сроком 6 месяцев.

Напомним, прежний руководитель Контрольного комитета Сергей Мещеряков ушел в отставку летом прошлого года с формулировкой «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию». Вскоре после этого 61-летнего экс-чиновника назначили директором Этнографического музея.

Юрий Петров родился в 1964 году в улусе Цолга Мухоршибирского района. В 1986 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономист», в 2002 году - Российскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал главным бухгалтером, а затем председателем колхоза «Искра» в Мухоршибирском районе.

С 2002 по 2014 год являлся главой Мухоршибирского района, избирался депутатом Хурала Бурятии.

С 2014 года – советник главы Бурятии.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^