21.01.2019
Известный аграрий Бурятии признан банкротом
Олег Пак задолжал кредиторам 180 млн рублей

Сегодня, 21 января, Арбитражный суд Бурятии вынес решение о признании индивидуального предпринимателя, главы КФХ Олега Пака банкротом. Долг известного агрария перед кредиторами составляет почти 180 млн рублей.

Напомним, с иском о признании Олега Пака банкротом «Сбербанк» обратился в марте 2018 года. Аграрий задолжал банкирам 130 млн рублей. Позже в суд обратились другие кредиторы: «Россельхозбанк», налоговая служба, «Плюс банк», Гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства РБ и фонд «Центр развития бизнеса». Им всем Олег Пак должен еще 58 млн рублей.

Параллельно в суде рассматривается дело о банкротстве ООО «Агролидер-плюс», в котором Олег Пак является гендиректором и имеет 50% в уставном капитале. В октябре прошлого года на предприятии введено наблюдение. Временным управляющим утвержден Юрий Никонов.

«Агролидер-Плюс» - некогда широко известное в Бурятии предприятие в сфере сельского хозяйства. В 2012 году на выставке-ярмарке «Урожай – 2012», проводимой Минсельхозом РБ совместно с мэрией Улан-Удэ, компания Олега Пака получила приз в номинации «Лучший поставщик свежих овощей». С 2014 года «Агролидер–Плюс» начал реализацию инвестпроекта «Создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла производства картофеля, овощных и бахчевых культур» стоимостью 200 млн. рублей в Иволгинском районе. Его целью являлось повышение уровня обеспеченности населения овощами и бахчевыми культурами, а также организация собственного производства картофеля и овощей, выращиваемых в открытом грунте, их хранение, переработка, фасовка и реализация. Ожидалось, что в результате реализации проекта предприятие сможет увеличить объем производства картофеля в три раза и овощей в два раза.

В ноябре 2014 года пресс-служба главы Бурятии сообщала, что Олег Пак выступил новым инвестором печально известного тепличного комплекса «Солнце Тугнуя». Там он планировал круглогодично выращивать огурцы, редис, рассаду капусты, арбузов и зелень.

Фото: пресс-служба главы Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^