22.01.2019
В Бурятии полицейскому дали пять лет колонии за жестокое избиение задержанного
Здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред

Мухоршибирский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного местного отдела полиции. Страж порядка обвинялся по п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, повлекших причинение тяжких последствий.

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, весной 2017 года в пункт полиции за распитие алкоголя в общественном месте доставили гражданина. «В отсутствие оснований участковый уполномоченный применил к гражданину физическую силу, что повлекло причинение последнему тяжкого вреда здоровью», рассказали в надзорном ведомстве.

Суд приговорил теперь уже бывшего сотрудника полиции к 5 годам лишения в колонии общего режима. Также подсудимый лишен права занимать должности государственной службы сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили в МВД Бурятии, в ОМВД России по Мухоршибирскому району по данному факту проведена служебная проверка. По ее результатам руководитель данного сотрудника привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Номер один»
^