22.01.2019
Федеральные автотрассы в Бурятии стали безопаснее
«Южному Байкалу» удалось ликвидировать пять мест концентрации ДТП

На федеральных автомобильных дорогах Иркутской области и Бурятии, подведомственных «Южному Байкалу», в 2018 году количество аварий сократилось на 8%, число пострадавших в них людей - на 6%, сообщили в управлении дорог «Южный Байкал».

«Снижение показателей аварийности является результатом планомерной работы управления по повышению безопасности дорожного движения», - считают в управлении.

Так, в 2018 году в Бурятии федеральным дорожникам удалось ликвидировать пять мест концентрации ДТП. На самых напряженных участках трасс с интенсивным движением в пригороде Улан-Удэ досрочно построены и введены в эксплуатацию три пешеходных перехода, которые развели на разные уровни транспортные и пешеходные потоки.

Также стал регулируемым перекресток в районе поворота на село Поселье. В поселке Кырен Тункинского района два пешеходных перехода оборудовали светофорами с кнопкой вызова, светодиодными дорожными знаками «Пешеходный переход», табло обратного отсчета времени и звуковым сигналом.

Для привлечения внимания водителей поворот на 264-м километре федеральной автотрассы «Байкал» вблизи поселка Клюевка Кабанского района оснастили дорожными знаками «Направление поворота» со светодиодными мигающими фонарями, работающими по принципу «Бегущий огонь». В поселке Танхой Кабанского района построены и введены в эксплуатацию линии искусственного электроосвещения общей протяженностью более 6 км.

Для сохранности покрытия проезжей части на 35 км федеральных трасс Бурятии и Иркутской области выполнены работы по устройству защитных слоев износа, установлено 2 км пешеходных ограждений рядом со школами, детскими садами и регулируемыми пешеходными переходами.

Кроме того, на федеральных автодорогах трех регионов (Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края) установлено почти 14 км металлического барьерного ограждения и смонтировано 48 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Фото: fedroad-bur.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^