27.01.2019
В Бурятии тимлюйских живодеров призвали к ответу
Однако виновник поджога дома пенсионера так и не найден

Напомним, мы уже писали о том, что на станции Тимлюй в Кабанском районе подростки одно за другим совершали правонарушения. Какие-то из них попадали в поле зрения полицейских (неоднократные кражи, драки и т. д.), а какие-то так и остались на совести у хулиганов. 

Так, очевидцы рассказывают, что несовершеннолетние братья занимались живодерством: обрубали щенкам лапы, закапывали живых кошек. На наши вопросы по поводу того, почему никто не может призвать малолеток к ответу, в МВД по РБ и КДН ответили, что несовершеннолетний возраст не позволяет призвать ребят к уголовной ответственности. А потому единственный выход из ситуации видели в профилактических беседах, которые, судя по немалому количеству преступлений, эффект имели нулевой. 

После публикации в нашей газете статьи на эту тему, на станции случился переполох. Заинтересованные лица и чиновники, как обычно, поспешили откреститься от этой информации, заверяя, что журналисты все «преувеличили». А родственники малолеток предъявили претензии тем людям, которые поведали нам об этой проблеме. Не обошлось и без угроз. К «разборкам» подключилась и правительственная комиссия. 

Как стало известно «Номер один», двое из трех хулиганов сейчас находятся в центре временного содержания (ЦВСНП МВД по Республике Бурятия). Привлечен к административной ответственности отец подростков за «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Отметим, что вскоре после нашей первой публикации на эту тему, в Тимлюе загорелся жилой дом. Совпадение или нет, но пострадавшим стал пенсионер, житель станции, который уже не раз жаловался на тех самых братьев в полицию. Однако доказать чью-либо причастность к происшествию не удалось. По мнению жителей станции, расследование слишком затянулось (оно длится уже более двух месяцев). Жалобы по этому поводу направлены председателю СК РФ Александру Бастрыкину и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Ведь пока не будет найден виновник поджога, погорельцу будет не с кого взыскивать причиненный ему материальный ущерб.

Фото: pixabay.com
^