29.01.2019
Жительница Бурятии лишилась 100 тысяч, заказав у мошенников три шубы
Объявление женщина увидела в одном из пабликов в соцсетях

За минувшие сутки в полицию поступило три заявления о фактах мошенничества, совершенных с использованием мобильных устройств, сообщили в МВД Бурятии.

Так, на уловку мошенников попался 20-летний уроженец Заиграевского района. Молодой человек получил в соцсети сообщение, что в одном из банков можно оформить кредит под низкие проценты. Заинтересовавшись предложением, он перевел на карту незнакомца деньги в счет оплаты справки 2-НДФЛ. Однако кредит так и не получил.

Жертвой обмана в социальных сетях стала и 63-летняя жительница поселка Таксимо. В одном из пабликов она заказала три шубы и оплатила их полную стоимость – около 94 тысяч рублей, перечислив деньги на указанную банковскую карту. Своих шуб она так и не дождалась.

51-летний улан-удэнец лишился денежных средств, доверившись, якобы, сотруднику Пенсионного фонда, который сообщил, что ему положены выплаты. Для получения денег горожанин передал звонившему персональные данные банковской карты, после чего с его счета были списаны около шести тысяч рублей.

Полиция призывает жителей республики соблюдать правила безопасности при пользовании банковскими картами и счетами. Никогда и никому не сообщать защитный код банковской карты, пароли подтверждения, которые поступают вам на телефон, иную информацию, касающуюся персональных данных карты. Приобретать товары только на проверенных интернет-сайтах специализированных компаний. А также предупредить о возможных способах мошенничеств своих пожилых родственников и соседей.

Фото: pixabay.com
^