29.01.2019
В Бурятии 139 молодых семей получат сертификаты на жилье в 2019 году
На приобретение и строительство жилья молодым семья выделено около 76 млн рублей из бюджетов всех уровней

В Бурятии в нынешнем году 139 молодых семей получат социальные выплаты на приобретение и строительство жилья в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

«Из федерального бюджета на эти цели выделено 35,7 млн. рублей. Софинансирование из республиканского бюджета и местных бюджетов составит 40 млн. рублей», - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Выплата рассчитывается с учетом цены квадратного метра и количества членов семьи. Жилищный сертификат дает право на покупку или строительство дома или квартиры на территории Бурятии. Для того чтобы претендовать на социальную выплату, молодым семьям в возрасте супругов до 35 лет необходимо встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту постоянной прописки.

Напомним, в 2018 году также 139 семей Бурятии стали обладателями собственного жилья. Помимо того, господдержка молодым семьям и специалистам была оказана по ряду других направлений. Так, 48 молодых семей получили  при рождении или усыновлении ребенка социальные выплаты из республиканского бюджета на компенсацию средств, затраченных на покупку жилья. Общая сумма субсидии составила 6,8 млн. рублей. Семи молодым учителям  предоставлены социальные выплаты на оплату процентной ставки, которая превысила годовой процент за пользование ипотечным кредитом 8,5%, на сумму 580,6 тыс. рублей. Еще 16 молодых специалистов Бурятия получили социальную выплату для приобретения или строительства жилья на общую сумму 6,2 млн. рублей.

Фото: pixabay.com

^