31.01.2019
В Улан-Удэ взята на контроль ситуация на Байдоновом ключе
Он не замерзает и, меняя привычное русло, и создает угрозу подтопления надворных построек

В Улан-Удэ специалисты взяли отбор проб воды и грунта в районе Байдонова ключа, который находится рядом с СНТ «Тепловик» и мкрн Забайкальским. Ключ не замерзает даже в сильные морозы, при этом меняет привычное русло и создает угрозу подтопления надворных построек.

Управлением по ЧС администрации Улан-Удэ для безопасности жителей микрорайона и сохранности их имущества постоянно проводится мониторинг ситуации на Байдоновом ключе. В начале января улан-удэнские спасатели произвели ледорезные работы для свободного пропуска воды, понадобилась специальная техника.

«Весной при разлитии ключа сюда завозится грунт для отсыпки. Проводится работа по недопущению строительства жилых домов в прилегающей зоне. Мониторим ситуацию постоянно, вне зависимости от времени года», - пояснили в Управлении ЧС.

Для более детального изучения  ситуации, учитывая предстоящее таяние наледи, а также для контроля качества воды ключ обследовала комиссия. «Предварительный отбор проб воды и грунта взят для первичных исследований химического состава на предмет безопасности питьевого и бытового потребления», - сообщило Управление по информационной политике Улан-Удэ.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^