01.02.2019
В Бурятии амбал до смерти забил щуплого подростка-отличника
Мужчина избивал парня руками и ногами, пока тот не затих

Утром 1 февраля в Закаменскую районную больницу «скорая» привезла 16-летнего подростка. Парень находился в состоянии комы. Спустя непродолжительное время он скончался. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, сообщили в Следственном комитете Бурятии.

По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний сожитель сестры потерпевшего. Сейчас следователи готовятся допросить мужчину и предъявить ему обвинение.

Как рассказали в Следкоме, в декабре прошлого года у подростка умерла мать, и он стал жить в Закаменске в семье своей старшей сестры, старался во всем помогать ей по дому и с маленькими детьми.

Вечером 31 января из-за незначительного спора по поводу купания малышей у молодого человека произошла ссора с сожителем сестры. Мужчина крупного телосложения, как принято говорить «амбал», принялся избивать щуплого парня.

На крики прибежала сестра, которая пыталась вступиться за молодого человека. Но сожитель нанес ей удар кулаком по лицу, после чего догнал подростка, который пытался спастись в своей комнате, и продолжил наносить ему удары кулаками и ногами по голове. Злоумышленник остановился лишь когда потерпевший перестал двигаться и затих на полу.

Через некоторое время избитый парень очнулся, добрался до кровати, поднялся и смог лечь. Сестра увела сожителя в другую комнату. Чуть позже они легли спать. Рано утром женщина проснулась от громких хрипов, доносившиеся из комнаты брата. Молодой человек находился в агонии. Его успели привезти в больницу, но вскоре, несмотря на усилия врачей, он скончался.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу, следственные действия продолжаются.

Как рассказал «Номер один» учитель подростка, погибший мальчик был надеждой школы. Он учился в 10-м классе, шел на золотую медаль. Школьник участвовал во всех олимпиадах, и всегда получал призовые места. Мечтал получить Нобелевскую премию.

Ребенок был сиротой, его мать, как уже сообщалось, умерла в минувшем декабре, а отец – ветеран боевых действий - скончался раньше.

Фото: pixabay.com
^