05.02.2019
Житель Бурятии заблудился и замерз
Пьяный мужчина вышел из дома за сигаретами

Ранним утром 2 февраля в селе Усть-Кяхта возле ограждения из колючей проволоки был найден труп мужчины. Страшную находку сделала местная жительница, которой принадлежит обнесенный проволокой приусадебный участок. Женщина сразу же сообщила о происшествии в полицию, на место прибыла следственно-оперативная группа.

- Экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало общее переохлаждение организма, - сообщила следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по Бурятии Арюна Аюшиева. - Повреждения на руках погибшего свидетельствуют о том, что мужчина, видимо, хватался за проволоку, пытаясь встать или перелезть через ограждение.

Личность погибшего установлена. Это 45-летний местный житель. Накануне вечером он, будучи пьяным, вышел из дома и отправился на поиски сигарет. По каким-то причинам он ушел достаточно далеко от дома, где, судя по всему, наткнулся на проволоку, сел и вскоре уснул.

Погибший официально нигде не работал, семьи у него не было. По факту гибели человека следственный комитет начал проверку.

Напомним, за новогодние праздники в Бурятии насмерть замерзли 13 человек. Среди погибших, в основном, были мужчины среднего и пожилого возраста, а также три женщины и одна несовершеннолетняя девушка.

Фото: pixabay.com
^