В Улан-Удэ кондитерская фабрика «Амта» хочет выращивать злаки
Десятикратный рост производства за пятилетку потребовал своего дешевого сырья
Текст: Алексей Субботин

Объем продукции, выпущенный кондитерской фабрикой «Амта» за прошлый год, достиг 3200 тонн. Это в десять с лишним раз больше, чем пять лет назад, когда предприятие находилось в кризисе. Новому собственнику удалось сменить режим «крутого пике» на стабильный рост, сообщили в минсельхозе Бурятии.
«Мощностей уже не хватает, поэтому на предприятии планируют приобрести новую конфетную линию. Проектная стоимость – около 50 млн. рублей. Линия не только поможет увеличить объемы, но и позволит запустить в производство новые виды сладостей», - говорит Петр Носков, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.
«Линия даст возможность выпускать более вкусные и конкурентноспособные конфеты , так же мы расширим ассортимент производства», - отмечает Татьяна Покацкая, заместитель генерального директора «Амты».
Сегодня, самая загруженная линия на «Амте» - производство сахарного печенья. В удельном весе производимой продукции, это больше половины всего объема. В таких условиях встает вопрос о переходе на собственное сырье. «Путем создания сельхозпредприятия по производству зерна мы постараемся решить главный для нас вопрос, это вопрос конечной себестоимости сахарного печенья», - считает Юрий Руковишников, заместитель генерального директора «Амты».
Это открывает предприятию новые рынки. В случае успеха бурятские кондитерские изделия могут попасть на прилавки крупнейших ретейлеров России, Монголии и Китая.
Фото: pixabay.com
«Мощностей уже не хватает, поэтому на предприятии планируют приобрести новую конфетную линию. Проектная стоимость – около 50 млн. рублей. Линия не только поможет увеличить объемы, но и позволит запустить в производство новые виды сладостей», - говорит Петр Носков, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.
«Линия даст возможность выпускать более вкусные и конкурентноспособные конфеты , так же мы расширим ассортимент производства», - отмечает Татьяна Покацкая, заместитель генерального директора «Амты».
Сегодня, самая загруженная линия на «Амте» - производство сахарного печенья. В удельном весе производимой продукции, это больше половины всего объема. В таких условиях встает вопрос о переходе на собственное сырье. «Путем создания сельхозпредприятия по производству зерна мы постараемся решить главный для нас вопрос, это вопрос конечной себестоимости сахарного печенья», - считает Юрий Руковишников, заместитель генерального директора «Амты».
Это открывает предприятию новые рынки. В случае успеха бурятские кондитерские изделия могут попасть на прилавки крупнейших ретейлеров России, Монголии и Китая.
Фото: pixabay.com