07.02.2019
В Улан-Удэ пьяный сотрудник МЧС побил полицейского
Страж порядка пытался усмирить бушевавшего в подъезде мужчину

31 января в Бурятии произошло два нападения на полицейских. Об одном из них «Номер один» уже сообщал – житель города Бабушкин укусил сотрудника ДПС за руку, причем так, что рану пришлось зашивать. На допросе 27-летний подозреваемый заявил, что укусил инспектора в целях самообороны, после того как сотрудники полиции начали его избивать.

Второй инцидент с сотрудником полиции произошел в этот же день в Улан-Удэ. Жители поселка Аэропорт обратились в полицию по поводу пьяного мужчины, который буянил в подъезде одного из домов.

По вызову жильцов на место прибыл участковый уполномоченный. Во время «усмирения» бузотера сотрудник полиции получил удар кулаком в лицо. О нападении участковый сообщил в дежурную часть. При разбирательстве выяснилось, что нападавший – 35-летний действующий на тот момент сотрудник МЧС. Ранение, полученное полицейским, не причинило вреда его здоровью. В настоящее время дебошир в МЧС уже не работает.

По обоим фактам нападения Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Отметим, случаи нападения на полицейских в Бурятии уже стали обыденностью. Так, на днях суд вынес приговор в отношении жителя поселка Селенгинск, который избил битой сотрудников ГИБДД. Ранее суд оштрафовал 23-летнюю жительницу села Сосново-Озерское, которая побила полицейского палкой. Также сейчас под следствием находится улан-удэнец, который при попытке доставить его в отдел полиции оказал сопротивление и ударил стража порядка головой в лицо. В результате у полицейского был сломан нос.

Фото: «Номер один»
^