В Бурятии подписали соглашение об открытии премиального комплекса на Байкале

Его стоимость оценивается в 11 млрд. рублей
A- A+
В Бурятии подписали соглашение об открытии премиального комплекса на Байкале
Президент Cosmos Hotel Group (входит в группу АФК «Система») Александр Швейн, глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор АО «Байкальская гавань» Максим Шарипов подписали соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне в Прибайкальском районе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, предметом соглашения является реализация инвестиционного проекта «Строительство природно-оздоровительного комплекса 5* под брендом Cosmos Collection на участке «Бухта Безымянная» в ОЭЗ «Байкальская гавань» на восточном побережье озера Байкал. Проект направлен на развитие туризма на Байкале, увеличение привлекательности региона как одной из визитных карточек России, в том числе и для иностранцев. Концепция бренда Cosmos Collection основана, прежде всего, на премиальном сервисе высшего качества. Cosmos HG успешно реализует несколько подобных проектов, в том числе в Республике Алтай. При этом на всех этапах разработки проектов компания руководствуется принципами ESG и применяет уникальные архитектурные решения для бережного отношения к природному достоянию России и сохранения первозданного вида территории.

Проект включает строительство гостиницы на 100 номеров категории 5*, дуплексов и коттеджей, глэмпинга, СПА-центра, конгресс-холла, клиники тибетской медицины, физкультурно-оздоровительного комплекса, банного комплекса и эко-парка. В основе концепции лежит синергия рекреационного туризма и развитой инфраструктуры профессиональной медицины. Общая площадь комплекса превысит 50 тысяч квадратных метров.

- Проект носит уникальный характер не только для нашей компании, но и для Республики Бурятия и России в целом. Cosmos Collection Baikal Resort объединит в себе лучшие практики Cosmos HG в части премиальных загородных курортов, уникальности месторасположения и медицины. Байкал входит в тройку самых популярных мест, которые хотели бы посетить россияне и является одним из символов России, поэтому возможность открыть целый туристический кластер премиального уровня в этом регионе – еще один значимый шаг в истории нашей компании на пути к лидерству на российском гостиничном рынке, - прокомментировал соглашение Александр Швейн.

По объему турпотока Бурятия занимает 3-е место среди регионов Дальнего Востока после Приморского и Хабаровского краев.

- Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, Бурятия увеличила свою долю в общем объеме турпотока в этом регионе. Поэтому спрос на отдых на Байкале высокий – и наша задача сейчас – создать больше коллективных средств размещения гостей. Мы рады сотрудничеству с Cosmos Hotel Group, это создание рабочих мест для наших жителей. Важно, что в основу своей работы компания берет принцип экологичности, бережного отношения к природе, что очень важно для нашего Байкала, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Мы живем в эпоху миллениалов, где путешествия приобрели совершенно новую значимость. Байкал – среди самых желанных мест для посещения, это один из самых сильных туристических брендов России. На территории «Байкальской гавани» созданы благоприятные условия для инвестиционных проектов - инженерная и транспортная инфраструктура, налоговые преференции, мы рады появлению инвесторов с серьезным пакетом реализованных успешных проектов, - отметил гендиректор «Байкальской гавани» Максим Шарипов.

Планируемый объем инвестиций в проект составит 11 млрд. рублей и будет профинансирован из собственных средств Cosmos Hotel Group и партнеров, а также привлекаемых кредитов. Реализация проекта планируется в несколько этапов: первая очередь будет открыта до 1 апреля 2024 года, вторая и третья – до конца 2027 года.

- На текущий момент у CHG в активном стадии реализации находятся 5 проектов премиальных загородных курортов, где мы идем дальше, чем просто сервис высшего качества с удобной инфраструктурой. Мы делаем ставку на развитую медицину. Мы считаем, что тренд на отдых вместе с возможностью профессионального ретритмента прочно сохранится в долгосрочной перспективе. Выбирая местоположение новых природно-оздоровительных комплексов, мы учитываем и детально прорабатываем с ведущими медицинскими специалистами уникальную концепцию их лечебной составляющей, - добавил Александр Швейн.

Справка

Cosmos Hotel Group – одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке. В портфель Cosmos Hotel Group входят свыше 20 отелей в 15 городах России и мира, в том числе принадлежащие АФК «Система» объекты под известными международными брендами (Holiday Inn Express, Hilton Garden Inn) и пять отелей сторонних владельцев. Cosmos Hotel Group осуществляет операционное управление активами с номерным фондом 7000 единиц.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Читайте также

Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2
Она сосредоточится на развитии маркетинговой и коммуникационной стратегий компании
23.05.2022 в 17:44
Tele2 дарит красивые номера
«Золотой» номер можно получить в подарок при подключении к тарифу «Мой онлайн+»
23.05.2022 в 16:27
ВСЖД готова к летним пассажирским перевозкам
Добавляются три поезда в направлении Черного моря и дополнительный парк вагонов
23.05.2022 в 12:39
В Улан-Удэ неудавшийся бизнесмен рассчитается автомобилем за господдержку
Фонд поддержки малого предпринимательства засудил своего «клиента»
20.05.2022 в 17:37
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.