Скорость мобильного интернета в селах Бурятии выросла в 2 раза

Более трех тысяч жителей теперь могут пользоваться цифровыми сервисами на новой комфортной скорости
A- A+
Скорость мобильного интернета в селах Бурятии выросла в 2 раза
МегаФон модернизировал существующую инфраструктуру и расширил емкость сети 4G в небольших селах Селендума и Кудара-Сомон в Бурятии. После апгрейда скорость мобильного интернета для абонентов оператора выросла почти в два раза.

Инженеры компании расширили сеть четвертого поколения в диапазоне LTE-2100, что позволило существенно увеличить скорость передачи данных. Благодаря улучшениям теперь еще больше абонентов могут одновременно пользоваться мобильным интернетом без потери качества соединения. Помимо этого, проведенные работы помогли усовершенствовать VoLTE – технологию, которая позволяет совершать обычные голосовые звонки в сети 4G с более четким и чистым звуком.

Более трех тысяч жителей сел теперь могут пользоваться различными цифровыми сервисами на новой комфортной скорости – смотреть фильмы в высоком разрешении, общаться по видеосвязи, пересылать большие объемы данных даже в период пиковых нагрузок.

Широкая зона покрытия позволяет пользоваться интернетом по всей территории, включая административные здания и образовательные учреждения. Качественная передача данных также доступна многочисленным туристам, приезжающим на экскурсии в воссозданную старинную усадьбу «Дом казака» в селе Селендума.

«Для жителей небольших населенных пунктов мобильный интернет часто является главным способом выхода в глобальную сеть, поэтому развитие сети в отдаленных территориях – наша стратегическая задача. Благодаря инфраструктурным мероприятиям мы обеспечили широкое покрытие 4G еще в двух селах республики и подняли качество и скорость мобильного интернета на новый уровень», – рассказала директор МегаФона в Бурятии Олеся Степанова.

Технические мероприятия в Селендуме и Кудара-Сомоне стали продолжением программы оператора по развитию сети в Бурятии. Так, в прошлом году компания модернизировала базовые станции в селах Иволгинск, Баянгол, поселках городского типа Селенгинск и Каменск. В целом улучшения коснулись свыше 30 тысяч жителей региона.

Фото: предоставлено компанией МегаФон
Теги
связь

Читайте также

Мечты о газе
Газификация Бурятии споткнулась о позицию Китая по газопроводу «Сила Сибири - 2»
12.06.2024 в 07:00
В Бурятии пройдет обучающая программа «Школа предпринимательства» от Корпорации МСП
Обучение состоится с 21 по 26 июня в центре «Мой Бизнес»
11.06.2024 в 13:19
С 1 сентября на кассах начнет действовать режим онлайн-проверки для молочных продуктов и упакованной воды
Если продукция просрочена и не имеет нужной маркировки, то ее продать и купить не получится
11.06.2024 в 12:15
В Бурятии открылись два туристских центра для путешественников
Оба находятся в Селенгинском районе
10.06.2024 в 16:48
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.