12.02.2019
В Улан-Удэ пожаловались на конкурс по отлову бродячих собак
На эти цели выделено более 16 млн рублей

ООО «ЦАСС» направило в УФАС Бурятии жалобу на документацию к конкурсу на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных домашних животных. Начальная стоимостью этого контракта составляет 16,7 млн рублей. Заказчиком оспоренной закупки является Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

В фирме были не согласны с предусмотренным документацией порядком оценки опыта участников, в соответствии с которым аналогичные договоры стоимостью менее 40% начальной цены контракта не получат баллов.

Однако антимонопольщики не усмотрели в этом нарушений. «Данное условие не противоречит законодательству о контрактной системе. Отсутствие опыта не может являться основанием для отклонения заявки, однако заказчик вправе учитывать деятельность участников по оказанию услуг сопоставимого характера и объема», сообщили в УФАС Бурятии.

Напомним, на отлов бродячих животных из городского бюджета ежегодно выделяются миллионы рублей. Однако за многие годы проблему так и не удалось решить – стаи бездомных собак по-прежнему терроризируют жителей города.

Фото: «Номер один»
^