28.02.2019
«Бурятмяспром» открывает пункт по закупу мяса
Фермеры и владельцы подворий смогут сдавать мясо на предприятие без посредников и получать деньги в этот же день

Компания  «Бурятмяспром» при поддержке минсельхозпрода республики открывает пункт по закупке мяса у сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств. Уже в начале марта 2019 года здесь будет создана лаборатория ветеринарного надзора, благодаря которой фермеры, получив ветеринарные свидетельства, смогут сдавать мясо, сообщили в пресс-службе предприятия.

Полную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса будет проводить Городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ. Затем сырье направляется на переработку в «Бурятмяспром». Компания полностью берет на себя затраты по оформлению ветеринарных документов. По результатам проведения лабораторных анализов выдается свидетельство.

Для организации закупки мяса будут приглашены  сельскохозяйственные кооперативы в районах республики. Фермеры смогут сдавать мясо на предприятие напрямую, без посредников по закупочной цене и получать деньги в этот же день.

Лаборатория создается в строгом соответствии с требованиями ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы. Мясо и другие продукты убоя животных всех категорий хозяйств подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. Свидетельство о прохождении санэкспертизы на соответствие нормам продукции животного и растительного происхождения выдает государственная ветеринарная служба.

Общество с ограниченной ответственностью «Бурятмяспром» - крупнейшее предприятие мясной индустрии   Сибири и Дальнего Востока (входит в топ 10 самых крупных предприятий России), правопреемник Улан-Удэнского мясоконсервного комбината, введенного в эксплуатацию в 1937 году.

Фото: burmp.ru
^