03.03.2019
Жилищное строительство Улан-Удэ ждет кризис
Власти планируют поддержать застройщиков за счет государства

- Одной из очевидных проблем, с которой мы столкнемся в этом году, является снижение объемов жилищного строительства, - рассказал и. о. сити-менеджера Улан-Удэ Игорь Шутенков на недавней сессии горсовета. - Сегодня данная отрасль испытывает трудности в связи с изменением законодательства о долевом финансировании. Одним из инструментов ее поддержки должно стать решение вопроса по обеспечению застраиваемых территорий качественной и доступной инженерной инфраструктурой. А также реализация федерального проекта по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

К слову, в рамках проекта по сносу аварийных домов, в течение ближайших шести лет планируется расселить 95 многоквартирных домов, признанных аварийными до первого января 2017 года общей площадью 36,7 тысяч квадратных метров.

- В целях привлечения внебюджетных средств к расселению и сносу ветхого жилья уже сегодня заключены договоры о развитии застроенных территорий с инвесторами на четырех площадках общей площадью 14 тысяч квадратных метров со сносом 7 многоквартирных домов, - рассказал Игорь Шутенков.

Фото: «Номер один»

^