14.03.2019
В Улан-Удэ обанкротилась строительная компания из Китая
Кредиторы решили, что спасать «Тян Чен» бессмысленно

11 марта в Улан-Удэ прошло собрание кредиторов ООО «Инвестиционная строительная компания «Тян Чен». Все кредиторы проголосовали за решение о признании компании банкротом и начале конкурсного производства.

Процедуру банкротства компании запустили еще в 2017 году. Тогда с иском о признании «Тян Чена» банкротом в суд обратилось его же учредитель - Международная Хулунбуирская строительная компания «Тян Чен». Однако суд отказал в удовлетворении их требования, сославшись на корпоративный характер спора. Затем аналогичный иск поступил уже от ООО «Мостремстрой», которому строительная компания задолжала 3 млн рублей. Его суд признал обоснованным, на «Тян Чене» ввели процедуру наблюдения.

На данный момент в реестр включено 12 кредиторов, общая сумма долга компании составляет 6,1 млн рублей.

Как уже сообщал «Номер один», с компанией «Тян Чен» в Улан-Удэ связывали большие надежды. Именно она стала инвестором по комплексной застройке 140 квартала в Улан-Удэ. По плану там должен был появится микрорайон «Лазурный», где кроме жилья должны были построить школу, детские сады и поликлинику. Для этих целей город передал в собственность компании 15 га земли.

Помимо этого заявлялось, что китайская компания займется строительством туристического комплекса в поселке Гремячинск на 80 мест стоимостью 600 миллионов рублей. Кроме того, «Тянь Чен» рассматривался как один из возможных инвесторов строительства третьего моста через Уду.

Фото: pixabay.com

^