14.03.2019
В Улан-Удэ электроэнергию стали воровать солидные фирмы
Одна из них похитила у «Бурятэнерго» почти 1 млн рублей

В Улан-Удэ руководство известной фирмы по продаже медицинской техники занялось хищением электрической энергии. Предприимчивые дельцы установили в электросчетчики радиореле, чтобы уменьшать показания, сообщили в пресс-службе «Бурятэнерго».

Хищение вскрыла служба безопасности  сетевой компании «Бурятэнерго» (филиал МРСК Сибири), проведя а внеплановую проверку фирмы, работающей в Октябрьском районе Улан-Удэ, после поступления оперативной информации о кражах.

При осмотре приборов учета были зафиксированы нарушения пломб государственного поверителя. Составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму более 350 тыс. киловатт (кВт).  Также составлен акт технической проверки с требованиями провести независимую экспертизу в Бурятском центре стандартизации и метрологии. Однако фирма предпочла просто снять приборы и на экспертизу их не отдавать.

По этому факту возбуждено уголовное дело. Название фирмы-энерговора в сетевой компании почему-то назвать отказались.

По данным «Бурятэнерго», в 2018 году выявлено более 1,3 тыс. фактов безучетного потребления электроэнергии на сумму более 20 млн. рублей и 964 факта бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 27 млн. рублей. Около 1300 виновных лиц привлечены к административной ответственности.  

Фото: mrsk-sib.ru
^