19.03.2019
Бурятия заняла пятое место в ДФО по дорогим новостройкам
Квартира в жилом комплексе «Арбатский дворик» стоит более 8 млн. рублей

 Бурятия занимает пятое место среди регионов Дальневосточного федерального округа в рейтинге CIAN.RU самых дорогих новостроек на первичном рынке.

Для участия в рейтинге были отобраны наиболее дорогие лоты как в строящихся, так и в сданных в эксплуатацию жилых домах. Для уравнивания шансов последние учитывались исключительно без отделки.

Самый дорогой лот на локальном рынке республики выставлен на продажу в жилом комплексе «Арбатский дворик» за 8,01 млн. рублей. За эти деньги покупатель получит жилое пространство площадью 132 кв. метра. Застройщик обещает завершить стройку и сдать проект в эксплуатацию уже в ближайшие месяцы. Наивысший ценник в двух остальных новостройках из топ-3 зафиксирован на отметках 5,2 млн. и 4,75 млн. рублей. Данные квартиры представлены в жилых комплексах «Изумрудный» и «Проспект» соответственно.

При этом, только Приморский край может рассчитывать на попадание в первую десятку субъектов с максимальными ценниками на первичном рынке недвижимости. А на локальном рынке элитного жилья ДФО Владивосток является безоговорочным лидером с двукратным отрывом от ближайшего конкурента. К такому выводу пришли эксперты ЦИАН, изучив предложение в новостройках Дальнего Востока и составив рейтинг регионов ДФО с самыми высокими ценами на первичном рынке.

Фото: cian.ru
^