27.03.2019
«Бурятмяспром» перешел под полный контроль Александра Ивахинова
На крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Бурятии сменился владелец

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии – ООО «Бурятмяспром» - сменило владельца. Вместо скандально известного бизнесмена Александра Венидиктова компанию теперь полностью контролирует гендиректор Александр Ивахинов.

О том, что «Бурятмяспром» сменит владельцев, источники «Номер один» сообщали еще в конце ноября прошлого года. В пуле потенциальных покупателей информаторы называли собственника «Бест плюса» Вячеслава Байминова, учредителя ТГ «Абсолют» Индиру Шагдарову и Александра Ивахинова. Последний ранее возглавлял филиал «Россельхозбанка» в Бурятии, а с сентября 2018 года стал гендиректором «Бурятмяспрома». Судя по тому, что сейчас учредителем предприятия числится только господин Ивахинов, Вячеслав Байминов и Индира Шагдарова либо потеряли интерес к сделке, либо решили официально не «светиться» в числе новых владельцев «БМП».

Ранее собственником комбината с долей в 99,99% (299,9 млн рублей) являлся Александр Венидиктов. Фамилия бизнесмена хорошо известна в Бурятии по громкому делу «БайкалБанка». В 2017 году Венидиктов был арестован в связи с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях в финансовом учреждении, где он возглавлял совет директоров. Однако начинал свой бизнес в республике он именно с мясоперерабатывающего завода.

Сделка по продаже «Бурятмяспрома» первоначально забуксовала. Дело в том, что доля Венидиктова в компании оказалась под арестом по делу о банкротстве «Байкалбанка». В январе этого года Александр Ивахинов даже вынужден был обращаться в Арбитражный суд с требованием о снятии ареста. Однако каким-то образом ему удалось добиться этого без судебного решения. С 14 марта он стал полноправным владельцем комбината и отозвал свой иск из суда.

Фото: russianstock.ru
^