09.04.2019
Московский бизнесмен уронил цену на торгах в Бурятии на 99%
Он готов поставить в республику государственные флаги по цене туалетной бумаги
Удивительным образом завершились торги на поставку флагов России и Бурятии, заказчиком которых выступал Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства РБ.

Согласно техзадинию, заказчику требовалось по 25 флагов РФ и РБ размером два метра на метр в индивидуальных полиэтиленовых пакетах. При этом к ним устанавливались вполне конкретные требования: ткань «флажная сетка» (полиэстер 100%), трехмерного плетения плотностью 118 г/м.кв. Она должна быть хорошо устойчива к ветровым нагрузкам, воздействию низких и высоких температур, света, химических веществ и стирок. Способ нанесения цветов: «прямая сублимационная печать», зеркальная. Также к продукции устанавливался еще ряд дополнительных требований. Стартовая цена закупки - 100 тысяч рублей, то есть за каждый флаг предусматривалось заплатить по две тысячи бюджетных рублей.

Вокруг торгов, проходивших в форме электронного запроса котировок, развернулся небывалый ажиотаж. В них решили принять участие сразу 13 поставщиков, правда, трех из них к торгам не допустили. Из оставшихся десяти победителем признали индивидуального предпринимателя из Москвы Сергея Чепрасова, который предложил самую низкую цену. Он согласился поставить 50 флагов флаги за… 840 рублей (!), уронив стартовую цену закупки более чем на 99%. Таким образом, за каждый поставленный флаг он получит 16 рублей 80 копеек, что сопоставимо с ценой рулона туалетной бумаги среднего качества.

Сергей Чепрасов зарегистрировал ИП в мае 2017 года. Основной вид деятельности его бизнеса - производство готовых текстильных изделий. С момента регистрации и до настоящего времени бизнесмен участвовал в почти 50 торгах в разных регионах России, в восьми из которых был признан победителем. При этом в нескольких «победных» закупках он ронял цену от 40 до 75%, что не мешало ему исполнять контракты. Сможет ли предприниматель поставить флаги в Бурятию по столь низкой цене, станет ясно уже в самое ближайшее время. Этот контракт должен быть исполнен через 10 дней с момента его подписания.

Фото: «Номер один»
^