09.04.2019
В Бурятии скандально известный строитель признан банкротом
Помимо этой «неприятности» Валерию Убодоеву грозит тюремный срок

8 апреля Арбитражный суд Бурятии признал обоснованным иск ООО «Гарант-строй» о признании бизнесмена Валерия Убодоева банкротом. В отношении скандально известного строителя введена процедура реструктуризации долгов.

Валерий Убодоев являлся учредителем и директором компании-истца, ныне признанной банкротом и находящейся в стадии конкурсного производства. Согласно заявлению конкурсного управляющего, господин Убодоев должен «Гарант-строю» 5,2 млн рублей.

Напомним, Валерий Убодоев являлся учредителем и руководителем нескольких строительных фирм, таких как «Гарант-строй», «Домстройкомплект», «Зодчий» и Улан-Удэжилстрой». Строительство домов велось, в том числе, и с привлечением средств дольщиков. В 2016 году разразился скандал: дольщики, которые так и не увидели свои квартиры, обвинили бизнесмена в обмане.

В 2017 году в отношении Валерия Убодоева возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии полиции, бизнесмен произвел незаконное отчуждение 12 квартир общей стоимостью более 26 млн. рублей. В начале апреля уголовное дело поступило на рассмотрение в Октябрьский суд Улан-Удэ.

Ранее этот же суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дочери предпринимателя Евгении Убодоевой, которая помогала отцу вести бизнес. Ее признали виновной в мошенничестве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно.

Фото: скриншот видео ТРК «Ариг Ус»
^