11.10.2019
В Улан-Удэ «Водоканал» просит о резком повышении тарифа
Речь идет о росте на 12% и 15%

В Улан-Удэ МУП «Водоканал» подал заявление о дополнительном увеличении тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2020 дополнительно на 12% и 15% соответственно. Об этом сообщили в Республиканской службе по тарифам Бурятии.

Там также сообщили, что гендиректор «Водоканала» Жаргал Цыбиков на своей странице в «Фейсбуке» разместил информацию о снижении тарифов на тепловую энергию в Улан-Удэ в два раза.

Как пояснили в РСТ РБ, снижение тарифов на тепло в Улан-Удэ возможно при завершении строительства ТЭЦ-2, закрытия неэффективных котельных в Улан-Удэ, а также значительной компенсации из республиканского и местного бюджетов.

«Предложение Жаргала Цыбикова исключить из тарифа ПАО «ТГК-14» поселок Каменск приведет к снижению тарифа в Улан-Удэ на 0,2%. При этом тариф в поселке Каменск увеличится на 30%, что приведет там к социальному взрыву и увеличению расходов из республиканского бюджета», пояснили в ведомстве.

Отметим, на данный момент на странице Жаргала Цыбикова в «Фейсбуке» никаких конкретных предложений по снижению тарифов ТГК нет. «Выступил на заседании горсовета с инициативой о снижении тарифов ТГК-14, решили рассмотреть на следующем заседании с приглашением общественности», коротко сообщает он в своем последнем посте.

Фото: «Номер один»
^