14.02.2019
В Улан-Удэ театр предлагает зрителям выбрать актера и актрису года
Эксперимент Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева превращается в традицию

В Улан-Удэ поклонники Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева театра могут вновь проголосовать за любимых актеров и выбрать самые запоминающиеся мужские и женские роли, сыгранные в премьерах 2018 года («Волки и овцы», «Перед потопом», «Смерть Тарелкина» и даже в детских спектаклях «Попугайчик Пай», «Кот в сапогах» и «Самый лучший подарок»).

Проголосовать можно за любую роль в этих спектаклях, которая зрителям запомнилась, понравилась, за любой воплощенный артистами образ, который восхитил, очаровал и покорил. Тем самым поддержать любимого артиста или артистку. Голосование проходит по ссылке: https://goo.gl/s5pt4D.

Как напомнило министерство культуры Бурятии, в прошлом году впервые состоялось проведено голосование в номинациях «Лучшая мужская роль по мнению зрителей» и «Лучшая женская роль по мнению зрителей». Таким образом, эксперимент становится традицией.

Его результаты огласят в Международный день театра 27 марта. В этот день все театральные коллективы Улан-Удэ собираются в одном из театров, чтобы поздравить друг друга с профессиональным праздником. Союз театральных деятелей Бурятии проводит церемонию награждения театральных работников, награды вручаются режиссерам, актерам, служителям театра и труженикам закулисья.
В честь праздника руководство Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева также наградит творческий коллектив и сотрудников в самых разных номинациях. В том числе «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская и женская роли второго плана», «За создание яркого образа», «Дебют» и других.

Фото: minkultrb.ru
^