14.05.2019
Два фестиваля, пять дипломов
Учащиеся Бурятской республиканской цирковой школы добились успехов в двух конкурсах циркового искусства

Юные артисты Бурятской республиканской цирковой школы впервые приняли участие в двух конкурсах циркового искусства, сначала в Москве в международном конкурсе «Золотое сечение», а затем в Челябинске во Всероссийском фестивале-конкурсе «Алле-Ап - 2019», завоевав пять дипломов, сообщили в минкульте республики.

Фестивали состоялись в рамках празднования Международного дня цирка и к 100-летнему юбилею Российского цирка. В каждом из фестивалей принимало участие более 50 юных артистов цирка из 35 городов России. На суд профессионального жюри, состоящего из директоров цирков, профессиональных артистов, было представлено, в общей сложности, более 180 номеров. Два дня напряженной борьбы и волнений принесли свои плоды.

В Москве на базе Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша) Бурятская цирковая школа представила три номера: «Химеры» (эквилибристика - дуэт), «Богини Байкала» (пластическая акробатика «Каучук» - группа 5 человек), «Тигрята» (пластическая акробатика - трио). . Юные артистки цирка представили два номера «Химеры» и «Богини Байкала». Девушки получили по 50 баллов и стали лауреатами I степени, а трио за номер «Тигрята» получило 48 баллов, став лауреатами II степени.

Мечты сбылись и для самых юных воспитанников Бурятской цирковой школы. Они впервые приняли участие в фестивале-конкурсе всероссийского уровня, который проходил на профессиональном цирковом манеже в Челябинском государственном цирке. Цирковую школу представили два номера – акробаты-эксцентрики – дуэт (Курочкин Д. и Чжао Р.)   и трио гуттаперчевых девочек (Чемитова Д., Жербакова Ю., Галтаева Б.).
Самой юной участнице Даше Чемитовой всего лишь 7 лет! Несмотря на свой юный возраст и первый в их жизни фестиваль на настоящей цирковой арене воспитанники школы выступили достойно и почувствовали себя настоящими артистами – в результате трио «Тигрята» стали лауреатами I степени, дуэт акробаты-эксцентрики «Кража» - лауреатами II степени.

Фото: Цирковая школа


^