07.07.2021
Жители районов Бурятии столкнулись с нашествием гусениц
Особо опасный вредитель – луговой мотылек -  угрожает урожаю  

В медиа-пространстве Бурятии местные жители сообщили о нашествии гусениц. В паблике «Аноним 03» появился пост от жительницы села Сужа, Иволгинского района,  которая прикрепила к записи видеоролик. На нем видно, что зеленоватые гусеницы заполонили огород женщины. 





- Судя по снимкам – это гусеницы лугового мотылька. Мы наблюдаем отрождение этих гусениц в Иволгинском, Селенгинском районах. Луговой мотылек относится к особо опасным вредителям и может массово размножаться при наличии определенных погодных условий. В этом году условия были – влажное лето, дожди. Основная причина – наличие пустырей, незанятых сельхозземель. Размножаются они на сорняках, - рассказал «Номеру один» директор "Россельхозцентра" Намжил Мардваев. 

По его словам, бороться с вредителями можно при помощи препаратов, разрешенных к применению.  «Все основные инсектициды нормально по нему работают: «Шарпей», «Имидор» и так далее», - добавил он.



фото: скриншот из видео "Аноним 03"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^