08.09.2021
На трассе в Бурятии сбили медведя
Происшествие случилось недалеко от Максимихи

На трассе в Бурятии в районе Максимихи произошло ДТП с медведем. Об этом сообщили сами участники происшествия в паблике «Весь Улан-Удэ».

«Будьте осторожны на дорогах. Незаметно из-за кустов выбежал медведь! Такого мы точно не ожидали. Лошади! Коровы! Но чтоб медведь!!! Так что, двигайтесь по трассе медленно! А лучше вообще оставайтесь дома! Наша машина в хлам. Урок на всю жизнь», - сообщается в паблике.

На приложенном к посту фото видно, что сбитый медведь лежит на краю дороги. Вероятно, от удара животное сразу погибло.

В комментариях жители Бурятии сочувствуют погибшему медведю.

«Байкальская дорога рядом с тайгой, это естественное обитание животных, по берегу Байкала много медведей, надо быть аккуратнее водителям. И, конечно, не «лететь». Как-то часто человек и животный мир пересекаться стал, не в пользу зверя. Мне тоже жаль загубленную пускай и медвежью жизнь». «Это с какой скоростью надо лететь, чтобы медведя не заметить и сбить? Всё угробили в лесах, они бедные идут к людям, находят смерть», - пишут пользователи.

При этом некоторые отмечают, что за сбитого медведя водителю придется заплатить штраф, и даже называют его сумму – 60 тысяч рублей.

Напомним, в этом году специалисты отмечают небывалую активность косолапых. Встречи туристов с медведями, а также выход животных к населенным пунктам, фиксируются практически еженедельно. Так, неделю назад в Тункинском районе группа туристов столкнулась с медведем, который начал их настойчиво преследовать. Туристам пришлось обратиться за помощью к лесничим национального парка, чтобы те вывели их из леса. В этом году следы животных даже видели в районе Верхней Березовки в Улан-Удэ.

Фото: «Весь Улан-Удэ»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^