Происшествия 25.01.2022 в 16:57

В Бурятии передали в суд дело об убийстве росгвардейца

Дело долгое время оставалось нераскрытым, пока за него не взялись московские следователи
A- A+
В Бурятии передали в суд дело об убийстве росгвардейца
Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 22-летнего военнослужащего Росгвардии, случившемся летом 2019 года в Улан-Удэ. В настоящее время оно направлено в Октябрьский райсуд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, длительное время преступление оставалось нераскрытым. Было известно, что в ночь на 20 июля 2019 года молодой человек находился в ночном клубе в компании приятелей. Там он повстречал бывшую невесту, после чего в раздосадованном состоянии покинул заведение.

Спустя 12 минут на улице Лебедева он позвонил с телефона прохожего, а спустя еще два часа местная жительница видела потерпевшего лежащим на грунтовой дороге возле 35-го дома по улице Приречной. Затем днем в этом месте прохожие обнаружили обувь молодого человека и следы крови, а через несколько дней неподалеку нашли его тело.

Как уже сообщал «Номер один», спустя полтора года после преступления мать убитого парня обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и пожаловалась на местных следователей. После этого уголовное дело забрали в Главное следственное управление СК России.

Хотя расследование осложнялось значительной давностью, отсутствием очевидцев и другими факторами, московские следователи сумели его раскрыть, подозреваемый был установлен и задержан.  

Как выяснилось, в ту ночь в районе реки Уда у росгвардейца возник конфликт с незнакомым молодым человеком. В ходе ссоры обвиняемый нанес юноше удары колюще-режущим предметом, которые оказались смертельными.

Фото: Следственный комитет Бурятии
Теги
убийство

Читайте также

В Бурятии врачи борются за жизнь малыша, выпившего уксусную кислоту
Проверкой происшествия занялся Следственный комитет
23.05.2022 в 19:16
В Забайкалье владелицу собак будут судить за смерть малолетней девочки
В селе Домна стая псов, живших на подворье этой женщины, насмерть загрызла семилетнюю школьницу
23.05.2022 в 17:53
В Бурятии два дома в Ильинке горели по вине детей
Причину крупного пожара сегодня озвучили в МЧС
23.05.2022 в 16:37
В Бурятии бывший зек зарезал собутыльника за матерщину
Еще одного участника застолья от расправы спасли полицейские
23.05.2022 в 16:15
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.