Происшествия 26.01.2022 в 11:30

Баиру Жамбалову не удалось выйти на свободу

Кассационный суд отклонил жалобы осужденного и гособвинения
A- A+
Баиру Жамбалову не удалось выйти на свободу
Сегодня Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово рассмотрел дело бывшего вице-спикера Хурала Бурятии Баира Жамбалова. Как стало известно «Номер один», приговор экс-политику оставлен без изменения, а поданные жалобы осужденного и гособвинения – без удовлетворения.

Напомним, 26 мая 2021 года Прибайкальский райсуд признал Баира Жамбалова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, и оставлении пострадавшего в опасности. Его приговорили к 6 годам 1 месяцу в колонии-поселении.

Приговор обжаловали все участники громкого процесса. Отец погибшей девушки Максим Бурчевский посчитал его слишком мягким, его поддержала прокуратура. Также апелляционную жалобу на решение райсуда подала и защита Баира Жамбалова,  так и не признавшего вину в инкриминируемых ему преступлениях. Он стоял на том, что за рулем джипа, насмерть сбившего 17-летнюю Галину Бурчевскую, находился его друг, бизнесмен Галуст Пилосян.

Несмотря на возражения сторон, в сентябре Верховный суд Бурятии оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу. После этого Баир Жамбалов отправился в колонию, а у следствия появилась возможность привлечь друзей экс-политика к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Фото: «Номер один»
Теги
жамбалов

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
Жители Бурятии отстаивают свои села от палов сухой травы
Огонь угрожал двум населенным пунктам, но на его пути вставали добровольцы

27.05.2022 в 17:05
У жителей Бурятии изъяли незаконные «стволы»
Владельцам оружия грозит уголовная ответственность
27.05.2022 в 16:03
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.