Происшествия 02.12.2022 в 11:05

В Бурятии опровергли информацию об обысках в Гарантийном фонде

В организации прошла обычная процессуальная проверка, говорят следователи
A- A+
В Бурятии опровергли информацию об обысках в Гарантийном фонде
Следственный комитет Бурятии опроверг информацию о масштабных обысках в Гарантийном фонде республики, которую сегодня с утра распространили некоторые телеграмм-каналы.

«Следствием проводится обычная процессуальная проверка по заявлению одной из работниц Гарантийного фонда Бурятии, которая сообщила о предвзятом отношении к ней со стороны руководства и нарушении ее прав. В рамках проверки вчера в фонде производились опросы работников. Никакие другие процессуальные мероприятия, в том числе с участием сотрудников силовых подразделений правоохранительных органов, не осуществлялись», - заявили в следственном ведомстве.

По данным «Номер один», одна из работниц фонда, имеющая давний конфликт с руководством, написала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить начальство на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». В данной статье речь идет о дискриминации граждан в зависимости от их пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенной лицом с использованием своего служебного положения.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Женщина погибла на дороге в Бурятии
Авария произошла в Северо-Байкальском районе
24.06.2024 в 11:49
Геолог в Бурятии оказался обездвижен в горах и попросил помощи
Для спасения женщины спасателям пришлось преодолеть 230 км
24.06.2024 в 11:21
Пропавший в Бурятии сельчанин найден мертвым
23 мая мужчина ушел из дома и не вернулся
24.06.2024 в 10:05
В Баунтовском районе Бурятии ввели режим ЧС
Там действуют несколько лесных пожаров
24.06.2024 в 09:55
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.