Происшествия 24.01.2023 в 10:59

В Бурятии парень получил 7 лет «строгача» за нападение с ножом на бывшую жену

«Остановись, у нас же дочь!»: 23-летний житель неоднократно угрожал ей ранее
A- A+
В Бурятии парень получил 7 лет «строгача» за нападение с ножом на бывшую жену

В Баунтовском районном суде вынесли приговор 23-летнему сельчанину. Он покушался на жизнь своей бывшей жены.

От брака у него есть маленькая дочь. После развода девочка осталась жить с мамой, и по словам жителя, женщина препятствовала его общению с ребенком. В связи с этим он обращался в полицию, органы опеки и попечительства, а также в Минсоцзащиты РБ. Однако с самой бывшей женой он совсем не ладил и неоднократно угрожал убить ее.

30 октября 2022 года он приехал из Джидинского района в Баунтовский специально, чтобы отыскать супругу. Мужчина был в состоянии наркотического опьянения. С собой у него были два ножа и газовый баллончик. Он встретился с потерпевшей и их малолетней дочерью возле магазина. Далее они пошли по улице, он решил обсудить с бывшей женой вопрос о дальнейшем воспитании ребенка, который обсуждать она отказалась. В этот момент он схватил нож и ударил женщину два раза ножом в шею, а затем еще два раза в левое плечо.

«Потерпевшая, схватив его за руки, стала удерживать его, и закричала: «Что ты делаешь? Остановись! У нас же дочь!». От этих слов он сложил нож и убрал его в карман. После этого к ним подбежали свидетели, а он стал оказывать потерпевшей первую медицинскую помощь. Умысла на убийство потерпевшей у него не было, признает факт нанесения ударом ножом. В судебном  заседании также  были  допрошены    потерпевшая  и свидетели, которые показали, что  С. прекратил противоправные действия и отпустил потерпевшую  лишь после  того, как   увидел бегущих  на помощь свидетелей»,

- пересказывают события в Баунтовском районном суде.

Повезло, что вскоре прибыл наряд Росгвардии. Правоохранители приехали и застали на месте окровавленную женщину и мужчину с ножом. Обезвредив нападавшего, росгвардейцы вызвали «скорую помощь» и отправили раненую женщину в больницу.

На суде мужчина признал свою вину только частично, а применение ножа пытался списать на якобы самооборону. Суд этим доводам не поверил. В итоге, 23 января ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ дети спалили автомобиль
Огонь также повредил два гаража
24.05.2024 в 16:05
Семь жителей Бурятии за сутки лишились доступа к Госуслугам
Все они продиктовали коды из СМС позвонившим им незнакомцам
24.05.2024 в 15:54
Пьяный житель Бурятии застрелил односельчанина
Мужчина обиделся, что соседи не пустили его к столу, и взялся за ружье
24.05.2024 в 14:37
Следственный комитет раскрыл подробности задержания чиновника мэрии Улан-Удэ
Он получил взятку в размере 640 тысяч рублей
24.05.2024 в 14:06
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.