Происшествия 26.01.2023 в 19:37

В Бурятии правоохранители пришли за главой райцентра

Чиновника, бизнесмена и сотрудника МФЦ обвиняют в создании преступной группы
A- A+
В Бурятии правоохранители пришли за главой райцентра
В Бурятии сотрудники Следственного комитета, МВД и ФСБ разоблачили преступную группу, в состав которой входили и.о. главы сельского поселения «Баргузинское», работник местного многофункционального центра и индивидуальный предприниматель. Они, в зависимости от роли каждого, подозреваются в превышении должностных полномочий и незаконной рубке леса группой лиц по предварительному сговору.   

Как рассказали в следственном ведомстве, в 2021-м году подозреваемые, вступив в преступный сговор, решили заниматься незаконной рубкой леса в Баргузинском районе. Для придания видимости законности своей деятельности, они через работника МФЦ подыскивали местных жителей, которые соответствовали критериям закона, предусматривающего возможность бесплатного выделения гражданам древесины. После этого и.о. главы сельского поселения, пользуясь своими полномочиями, обеспечивал изготовление подложных документов о выделении этим гражданам лесосечного фонда для заготовки древесины по нормативу жилищного строительства в объеме до 200 кубометров.

Изготовленные документы передавались бизнесмену, который вырубал лес и продавал его. Получаемую прибыль соучастники делили между собой.

Преступная схема вскрылась, когда одной из местных жительниц, чьи личные данные использовали злоумышленники, позже пришло уведомление с требованием убрать порубочные остатки, обнаруженные на выделенной ей лесосеке. Женщина обратилась в правоохранительные органы, в ходе проверки ее заявления удалось выявить совершаемые преступления.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступлений, всех преступных эпизодов и соучастников, а также размера причиненного ущерба. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Поддержку в проведении процессуальных мероприятий оказывают сотрудники оперативных подразделений МВД», - сообщили в Следственном комитете.



Фото: Следственный комитет Бурятии

Читайте также

«Заявления актера Артура Шувалова не соответствуют действительности»
В Улан-Удэ Русский драмтеатр распространил официальное разъяснение  по инциденту с актером
30.03.2023 в 12:00
В Бурятии продолжают искать убийцу сельского библиотекаря

Убийство в Бичуре произошло в декабре 2022 года

30.03.2023 в 10:17
В Улан-Удэ сотрудница полиции спасла бабушку от мошенников
Пенсионерка уже собиралась перевести деньги жуликам, но ее вовремя остановили
30.03.2023 в 10:06
В Бурятии сотрудники Росгвардии нашли вооруженных фермеров
В отдаленном Закаменском районе изъяли незаконные «стволы» - ружья марок  ИЖ-12 и ТОЗ-63

30.03.2023 в 10:03
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.