Происшествия 23.05.2023 в 09:54

В Бурятии добровольцы не смогли выехать тушить пожар из-за сломанной машины

Отвечать за это придется главе сельского поселения
A- A+
В Бурятии добровольцы не смогли выехать тушить пожар из-за сломанной машины
Ночью 21 мая в селе Шаралдай Мухоршибирского района загорелся двухквартирный одноэтажный жилой дом. Как сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС, на место происшествия направились сотрудники ПЧ-60 и ПЧ-81 7-го Мухоршибирского отряда ГПС РБ, дислоцирующиеся на расстоянии 15 и 25 км от места возгорания. Добровольная пожарная команда из села Шаралдай не смогла выехать на борьбу с огнем из-за неисправности пожарного автомобиля.

«На момент прибытия пожарных горела веранда и крыша дома. Жильцы эвакуировалась самостоятельно. Распространение огня на весь дом допущено не было. Для полной ликвидации возгорания огнеборцам потребовалось около полутора часов», - рассказали в агентстве.

В результате пожара полностью сгорели веранда, крыша котельной и дома, огнем повреждены помещения кухни и зала в одной из квартир.

Как отметили в агентстве, последствия пожара могли быть меньше, если бы на борьбу с огнем прибыли добровольные пожарные. Однако их автомобиль неисправен уже долгое время.

Ситуацию в Шаралдае вчера разобрали на заседании республиканского оперативного штаба по тушению лесных и ландшафтных пожаров.

«Данный пожар можно было ликвидировать гораздо быстрее и на меньшей площади, если бы добровольная пожарная команда принимала участие в тушении. Это говорит о том, что глава сельского поселения «Шаралдайское» не обеспечил выполнение первичных мер пожарной безопасности, тем самым не обеспечил защиту жителей села, которые его избрали», - заявил на совещании зампред правительства Бурятии Петр Мордовской.

Чиновник также дал поручение проинформировать о сложившейся ситуации надзорные органы.

Фото: Республиканское агентство ГО и ЧС
Теги
пожар

Читайте также

В Бурятии мужчина зарезал своего друга во время ссоры
Свидетель преступления хотел заступиться за приятеля, но также чуть не стал жертвой агрессора
21.02.2024 в 12:09
83-летнего дедушку сбили на пешеходном переходе в Улан-Удэ
Пожилого мужчину доставили в больницу
21.02.2024 в 11:12
Житель Бурятии незаконно приобрел и перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы
У нарушителя конфисковали две иномарки и ограничили свободу на 6 месяцев
21.02.2024 в 10:46
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.