Парашютист из Бурятии мог получить производственную травму

Напомним, происшествие с парашютистом произошло накануне, 26 марта в одном из районов Бурятии. Как сообщили в Территориальном центре медицины катастроф, во время учений у пожарников-десантников при неудачном приземлении мужчина получил травмы различной степени тяжести.
Пострадавшему была оказана вся необходимая медицинская помощь, после чего пациент был доставлен в больницу Улан-Удэ для дальнейшего лечения.
На вопросы редакции «Номер один» об этом случае, республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии поделилось дополнительной информацией по этому поводу.
- Во время выполнения плановых тренировочных прыжков с парашютом, в результате резкого порыва ветра, парашютист-пожарный Бичурского авиаотделения совершил неудачное приземление и получил травму. Специалист был в сознании, ему была оказана доврачебная помощь. Вскоре из города прибыла бригада скорой помощи и доставила сотрудника в БСМП, - сообщили в Забайкальской базе авиационной охраны лесов.
По словам Авиалесохраны, парашютная система сотрудника была в порядке, перед прыжком инструкторы обязательно осматривают экипировку и парашюты.
Парашютист работает в Авиалесоохране Бурятии уже 3 года. Перед поступлением на службу он прошёл обучение, а также совершил необходимое количество прыжков. Сейчас сотрудник находится в больнице, состояние удовлетворительное.
Также в ведомстве отметили, что тренировки парашютистов-пожарных проводятся ежегодно до начала пожароопасного сезона для того, чтобы специалисты могли отработать необходимые навыки, и не допустить ошибок во время тушения лесных пожаров.
На вопрос «Номер один», можно ли телесные повреждения пострадавшего расценивать, как производственную травму и было здоровье пострадавшего лесного десантника застраховано, т. е. получит ли он выплату от страховой компании, в РАЛХе не дали ответа.
Фото: РАЛХ