Происшествия 15.04.2024 в 13:36

С начала года в Бурятии зарегистрирован 171 случай возгорания сухой травы

Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнём
A- A+
С начала года в Бурятии зарегистрирован 171 случай возгорания сухой травы

С начала года на территории Республики Бурятия зарегистрирован 171 случай возгорания сухой травянистой растительности. Общая площадь сгоревшей сухой травы составила более 701 гектара.

В одном из недавних случаев существовала угроза перехода огня на забор и жилые дома. Распространение огня удалось остановить благодаря оперативным действиям пожарных 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

- Основной причиной возникновения пожаров послужило неосторожное обращение с огнём. Также распространению огня способствует неубранная сухая травянистая растительность на территориях населённых пунктов, животноводческих стоянок, частных земельных участков и прилегающих к ним территорий, - говорят пожарные.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что во время особого противопожарного режима запрещается посещать леса, сжигать сухую траву и мусор, а также пользоваться открытым огнем.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

Поджог, повлекший повреждение или уничтожение имущества, а также причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более лицам, влечёт уголовное наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Фото: скриншот из видео

 

Читайте также

«Поставили на колени, включили запись»
Подростка, обвиняемого в надругательстве над второклассником, заставили извиняться на камеру
30.05.2024 в 17:50
В Бурятии воры обчистили женщину, вскрыв шкафчик в «Абсолюте»

Парочка открыла ячейку и забрала оттуда отрезы ткани, телефон, наушники и одежду

30.05.2024 в 15:07
В Бурятии мужчина задолжал почти полмиллиона рублей алиментов своей 17-летней дочери
Приставы были вынуждены наложить арест на автомобиль мужчины
30.05.2024 в 14:39
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.