Происшествия 17.05.2024 в 16:25

В Улан-Удэ охранники жестоко избили посетителя гостиницы

Расправа попала на видео, в отношении работников ЧОПа возбуждено уголовное дело
A- A+
В Улан-Удэ охранники жестоко избили посетителя гостиницы
Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников частного охранного предприятия. Они подозреваются в превышении полномочий с применением насилия, повлекших тяжкие последствия (ч. 2 ст. 203 УК РФ).  

Как рассказали в следственном ведомстве, вечером 5 апреля постоялец одной из гостиниц в центре Улан-Удэ ко времени выезда отказался покинуть номер. Администратор обратилась в частную охранную организацию, которая охраняла объект. По вызову в гостиницу прибыли два работника группы быстрого реагирования. Во время выдворения постояльца они без законных оснований применили к мужчине физическую силу, нанеся не менее четырнадцати ударов кулаками по телу. Здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.



«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы», - сообщили в Следственном комитете.

Причем, как уточнили следователи, в этом происшествии вновь фигурируют сотрудники небезызвестного ЧОП «Дельта». Ранее его работники уже оказывались в центре кровавого скандала, связанного с гибелью молодого парня на спарринге.

Напомним, в 2022 году 20-летний Родион Николаев устроился охранником в ЧОП «Дельта». Но не прошло и двух месяцев, как он попал в больницу в состоянии комы, а впоследствии скончался. Смертельные травмы парню нанесли партнеры по спаррингу – работники охранного предприятия. Как утверждают родственники и свидетели, проведение такого рода «экзамена» являлось распоряжением начальства.



После расследования резонансного происшествия на скамье подсудимых оказались четверо сотрудников ЧОПа. Трое из них – спарринг-партнеры Родиона, им предъявили обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Также перед судом предстал 56-летний специалист по организации работы групп быстрого реагирования. Его обвиняли сразу в нескольких преступлениях.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. В феврале этого она они вынесли весьма странный вердикт. В результате трое участников смертельного спарринга были оправданы, а начальник получил 2,5 года колонии общего режима и штраф в размере 120 тысяч рублей.

После жалоб потерпевших и прокурора на допущенные судом и стороной защиты нарушения норм уголовно-процессуального закона Верховный суд Бурятии отменил этот приговор. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение.

Фото и видео: Следственный комитет Бурятии
Теги
избиение

Читайте также

Герб ФСБ магически подействовал на жительницу Улан-Удэ
Под воздействием символики спецслужбы женщина отдала все сбережения
17.06.2024 в 14:21
В Бурятии подросток спас трехлетнего мальчика
Малыш ушел из дома и направился в лес
17.06.2024 в 13:01
В Бурятии нашли тело утонувшего мужчины
Он купался в необорудованном для этого месте
17.06.2024 в 12:44
В Бурятии трехлетний ребенок погиб под колесами трактора
Малыш выпал из кабины во время распашки поля
17.06.2024 в 12:32
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.