Происшествия 28.05.2024 в 09:43

В Бурятии полицейский поплатился за китаянку

Правоохранитель «не заметил» фиктивный брак и оказался в СИЗО
A- A+
В Бурятии полицейский поплатился за китаянку
Советский райсуд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии о заключении под стражу полицейского. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе суда, обвиняемый занимал должность инспектора по особым поручениям отделения контрольно-надзорной деятельности отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД Бурятии.

По версии следствия, полицейский из личной заинтересованности закрыл глаза на фиктивный брак между гражданкой КНР и гражданином России. Благодаря этому иностранка получила разрешение на временное проживание на территории РФ.

Как сообщили в МВД Бурятии, противоправные действия сотрудника миграционного подразделения бурятского гарнизона полиции выявили оперативники отдела собственной безопасности совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ.

«При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности. Также будет дана соответствующая юридическая оценка с принятием решения в отношении гражданки КНР», - прокомментировали в МВД.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Житель Бурятии напал с ножом на односельчанина
Агрессивный мужчина нанес жертве несколько ударов ножом в спину
20.06.2024 в 17:38
В Бурятии перевернулась лодка с двумя рыбаками
Одного мужчину спасли, второй утонул
20.06.2024 в 16:38
В Улан-Удэ мошенники обманули директора магазина
Женщина перевела аферистам почти 2 миллионов рублей
20.06.2024 в 16:11
В Улан-Удэ на стройплощадке рухнул кран, один человек погиб
Происшествие случилось в 148-м микрорайоне
20.06.2024 в 15:58
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.