11.02.2019
Воровство без особых хлопот
В Бурятии входят в моду кражи по-родственному и по-соседски

В Хоринске к уголовной ответственности за кражу денег будет привлечена местная жительница, сообщили в МВД по Бурятии. В дежурную часть полиции с заявлением о краже денег обратилась 35-летняя жительница районного центра.

Женщина рассказала, что денежные средства были похищены из кармана дубленки, когда она праздновала Сагаалган в гостях у родственницы. Полицейские установили, что кражу пяти тысяч рублей совершила хозяйка дома. Когда гостья попросила ее достать из кармана верхней одежды сигареты, родственница вместе с табачными изделиями прихватила и купюру.

А вот у 26-летней жительницы села Поселье украли телевизор. Девушка рассказала, что на сутки уехала домой к родителям, а, вернувшись, обнаружила пропажу телевизора стоимостью около 20 тыс. рублей.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых подозреваемый задержан. Им оказался знакомый супруга потерпевшей – вхожий в дом 28-летний молодой человек. По месту жительства гражданина изъято похищенное. Известно, что преступление злоумышленник совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Отжав стеклопакет, он проник в жилище приятеля и похитил имущество.

Отметим, подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за преступление имущественного характера.

Похищенное изъято. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Фото: pixabay.com
^