11.02.2019
В Бурятии замерзавший на Байкале рыбак сам дополз до берега
Спасателям оставалось передать его бригаде скорой помощи

Минувшей ночью в Усть-Баргузинское подразделение Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что в Чивыркуйском заливе потерялся человек. Спасатели на вездеходе «Трэкол» незамедлительно направились на поиски пропавшего, сообщили в республиканском главке МЧС.

Накануне вечером двое рыбаков на снегоходе выехали из поселка Усть-Баргузин по направлению к селу Катунь Баргузинского района. В четырех  километрах от села Катунь техника попала в наледь и вмерзла. Рыбаки продолжили путь до села пешком. У одного из мужчин вымокла обувь, он начал замерзать и отстал. Другой рыбак добежал до села, взял сани и вернулся на место, где оставил товарища, но не обнаружил его на прежнем месте.

«Мужчина позвонил в полицию, а там передали информацию нам. Мы забрали заявителя в селе Катунь, и он указал нам путь до того места, где он оставил друга. Дальше, мы по следу вышли на пострадавшего. Один сапог он потерял, второй был полон воды. К тому времени он уже дополз до села», - рассказал Александр Федосеев, спасатель первого класса.

Спасатели обнаружили потерявшегося в сознании, но с признаками сильного обморожения и транспортировали до поселка Усть-Баргузин, где он был передан бригаде врачей скорой помощи.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^