14.02.2019
В Бурятии пасынок убил отчима
Выпив бутылку спирта, отобранную у жертвы, убийца пошел гулять по деревне

В Бурятии задержан 42-летний житель райцентра Хоринск, который убил 52-летнего отчима. Его тело с колото-резанным ранением шеи обнаружено в одном из домов села. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия задержан 42-летний пасынок покойного. В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, которую учинил, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе бытовой ссоры. Мужчине уже предъявлено обвинение и решается вопрос о заключении его под стражу.

По данным следствия, обвиняемый проживал вместе со своим отчимом. Оба злоупотребляли спиртным. В состоянии алкогольного опьянения постоянно ссорились между собой и конфликтовали. А 13 февраля около полудня пьяный отчим вернулся домой и принялся, как обычно, ругать пасынка и кричать на него. Обвиняемый на этот раз разозлился больше обычного. Он толкнул отчима на диван, затем на кухне взял нож, вернулся и с силой нанес ему удар клинком в шею. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Пасынок в этот момент увидел у покойного за пазухой бутылку со спиртом, которую забрал и здесь же употребил содержимое, а после этого пошел гулять по деревне. Лишь вечером он сообщил родственникам о смерти отчима.

Фото: buryatia.sledcom.ru

^