Происшествия 18.02.2019 в 11:45

Причиной крупного пожара в районе Бурятии стало замыкание электропроводки

Огонь полностью уничтожил сразу несколько учреждений и магазинов
A- A+
Причиной крупного пожара в районе Бурятии стало замыкание электропроводки

Республиканское агентство ГО и ЧС сообщило подробности о крупном пожаре в административном здании, случившемся 17 февраля в селе Багдарин Баунтовского района.

Двухэтажное здание площадью 1229 кв.м состояло из двух блоков. В первом блоке располагались отдел культуры МО «Баунтовский эвенкийский район», редакция газеты «Витимские Зори», Багдаринская детская школа искусств, центр обслуживания сотового оператора, магазин детских товаров, а также магазин одежды. Во втором блоке на первом этаже был расположен центр занятости населения, на втором этаже – общежитие ГБУЗ «Баунтовская ЦРБ», состоящее из восьми комнат. Всего в общежитии проживало 9 человек, включая несовершеннолетних детей.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 00:29. На момент прибытия первого подразделения горело помещение редакции на первом этаже на площади 50 кв.м. и помещение над редакцией на втором этаже на площади 50 кв.м., шел дым с чердака. В результате пожара здание уничтожено полностью. Погибших и травмированных нет. Жильцы, бывшие на момент пожара в общежитии, эвакуировались самостоятельно.

Предположительно причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей, а именно короткое замыкание электропроводки, связанное с ее аварийным состоянием и несоответствием допустимой на нее электронагрузки и фактической, сообщили в агентстве.

Со слов главы Баунтовского района Николая Ковалева, районная администрация выделила три квартиры для расселения семей с детьми, одна женщина в настоящее время размещена в ГБУЗ «Баунтовская ЦРБ», в ближайшее время ей будет предоставлено жилье от ЦРБ. Еще одна женщина размещена у коллег.

Отметим, с начала года это уже третий крупный пожар в административных зданиях в районах республики. Как уже сообщал «Номер один», 26 января сгорел Дом культуры села Ушхайта Кижингинского района. А в начале января огонь уничтожил Дом культуры в селе Нестерово.

Фото: МЧС Бурятии
Теги
пожар

Читайте также

В Улан-Удэ дети спалили автомобиль
Огонь также повредил два гаража
24.05.2024 в 16:05
Семь жителей Бурятии за сутки лишились доступа к Госуслугам
Все они продиктовали коды из СМС позвонившим им незнакомцам
24.05.2024 в 15:54
Пьяный житель Бурятии застрелил односельчанина
Мужчина обиделся, что соседи не пустили его к столу, и взялся за ружье
24.05.2024 в 14:37
Следственный комитет раскрыл подробности задержания чиновника мэрии Улан-Удэ
Он получил взятку в размере 640 тысяч рублей
24.05.2024 в 14:06
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.