20.02.2019
В Улан-Удэ из-за аварии ограничена подача тепла и горячей воды
Ограничения коснулись почти 300 домов и более 20 социальных объектов
В Улан-Удэ в связи с произошедшей 18 февраля коммунальной аварией на улице им. Пушкина, 12, где произошел порыв на подающем трубопроводе тепломагистрали, сегодня с 10:00 ограничена подача отопления и горячего водоснабжения, сообщили в городской администрации.

Ограничения коснулись 292 многоквартирных домов, 13 детских садов, 6 школ, 4 лечебных учреждений. В период отключения будут снижены параметры  работы теплотрассы по давлению и температуре.

Устранением  повреждения на трубопроводе заняты две бригады аварийно-ремонтной службы в составе 22 человек. Привлечено 10 единиц техники: два сварочных генератора, две вакуумных машины, два экскаватора, четыре автомастерских.  В настоящее время ведутся ремонтные работы по устранению повреждения. Ориентировочное время устранения аварии - 6 часов.

В этой связи сегодня утром в начале планерного совещания врио руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков еще раз акцентировал внимание коммунальных служб на том, что нельзя допустить резкого понижения температуры в квартирах горожан. «Мы должны оперативно и качественно отработать, в предельно короткие сроки устранить последствия аварии и не доставлять нашим горожанам неудобства», - подчеркнул Игорь Шутенков.

Напомним, что накануне Игорь Шутенков выезжал на место аварии,  проверил ход работ и поручил оперативно ликвидировать ее последствия.


Фото: ulan-ude-eg.ru


^