23.02.2019
В Бурятии 65 осужденных пожаловались в прокуратуру на тюремное начальство
Силовики пресекли «беспредел» со стороны органов исполнения наказаний

Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ежемесячно осуществляет личный прием осужденных по вопросам охраны их прав и законных интересов, соблюдения законности при содержании под стражей, исполнения уголовных наказаний, - сообщает пресс-служба ведомства.

В 2018 году на личном приеме принято 65 осужденных. Всего специализированной прокуратурой рассмотрено 289 обращений.

По результатам рассмотрения даны разъяснения законодательства, оказана необходимая помощь в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства. По выявленным нарушениям закона принимались меры прокурорского реагирования. Прокурором отменено незаконно наложенное взыскание в отношении осужденного, в адрес руководителей исправительных учреждений внесено 18 представлений и направлено 6 информаций об устранении нарушений закона. Все меры прокурорского реагирования рассмотрены, законные права осужденных восстановлены.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^